Какого стиля в фотографии ты придерживаешься?
Мой стиль  в свадебной фотографии – преимущественно свадебный репортаж, который я немного разбавляю художественными, постановочными кадрами. Я стремлюсь рассказать о вашем главном дне так, чтобы ваша история в фотографиях выглядела как можно более натуральной и эмоциональной. Моя задача – рассказать вашу историю посредством фотографий, поэтому я не могу гарантировать, что все многочисленные приглашенные обязательно будут присутствовать на сеимках. Если вам захочется классических фотографий с родителями, друзьями, троюродной бабушкой – скажите мне об этом, и я обязательно сделаю эти снимки для вас.

Фотографируешь ли ты детали, декор?

Обязательно! Ведь вы при подготовке к свадьбе вложили немало времени и средств в украшение праздника, и к тому же мне очень нравится запечатлеть все детали, милве мелочи, ведь это очень красиво и душевно. Обязательно упомяните до начала свадьбы о какой-то самой значительной для вас детали, чтобы я об этом знала.

Настоящая свадьба – когда важно иметь второго фотографа?

У вас очень много приглашенных и вы хотите иметь как можно более полные воспоминания в фотографиях? Вам хотелось бы иметь фотографии с утренних сборов и невесты, и жениха? В этих (и не только) случаях вам понадобится второй фотограф. Вы сможете получить рассказ о вашей свадьбе более полный и с более спонтанными и разнообразными снимками, когда на вашей свадьбе работают два фотографа: два фотографа – два разных видения, две разных точки съемки (что очень помогает при съемке церемонии, бросания букета, момента надевания колец, например), когда один фотограф снимает сам процесс, а другой – эмоции на лицах участников, родителей, с разных позиций и ракурсов.

О стоимости съемки двумя фотографами узнавайте у меня дополнительно.

Мы чувствуем себя неловко во время съемки, не любим фотографироваться, как ты сможешь помочь нам?
Почти никто не привык так много фотографироваться, поэтому ничего не бойтесь, это нормально! Я очень спокойная, и это вам поможет расслабиться, через час вы уже привыкнете ко мне и камере, и далее сможете просто наслаждаться вашим сказочным днем и забыть о моем присутствии.

Ты можешь предложить нам и видеосъемку?

Я сама не снимаю видео, но обязательно вам посоветую отличного оператора.

Сколько фотографий мы получим в итоге?

С каждой свадьбы у меня остается в среднем около 1000 отснятых кадров, после отбора и обработки материала я вам отдам около 300-400-500 откорректированных фотографий, из которых около 100-150 (лучших) будут в детальной ретуши; это будут практически все фотографии, за исключением дублей (одинаковых кадров). Моя работа – не отснять и отдать как можно больше фото, а рассказать о событии, которого вы так ждали и которое вы будете потом вспоминать, рассматривая сделанные мной фотографии, вкладывая всю мою душу, умение и талант.

Сколько часов ты будешь присутствовать на свадьбе?

Обычно я присутствую на свадьбе весь день, от начала подготовки невесты до полуночи. Если понадобится мое присутствие более чем на 12 часов, мы всегда сможем договориться о дополнительных часах за небольшое вознаграждение.

Какой тип фотокамеры ты используешь?

Nikon D800 x 2, профессиональная зеркальная цифровая камера с полноформатным сенсором с разрешением 36,3 мегапикселей; с профессиональной оптикой.Nikon, оптика люкс класса с фиксированным фокусным расстоянием: 35 мм, 85 мм и 14 мм.  Зумы не использую.

Когда мы должны бронировать  услуги?

Чем раньше, тем лучше. Если вы хотите пожениться в субботу, лучше бронировать как минимум за 6-8 месяцев до свадьбы.

Как забронировать твои услуги?

После выяснения моей занятости на вашу дату, вы можете обсудить со мной все условия посредством переписки либо по телефону и внести предоплату. Если это возможно, то я бы предпочла личную встречу, чтобы иметь возможность объяснить вам стиль моей работы и съемки и показать фотоматериалы.

Где ты базируешься?

Я живу в провинции Турина, но больше работаю в других городах Италии: Милан, Верона, Венеция, Флоренция, Сиена, Генуя, Рим, Перуджа, Неаполь, Амальфитанское побережье и т.д, острова Сардиния и Сицилия. Также я выезжаю в любые страны Европы. В моем блоге вы можете посмотреть съемки их разных регионов Италии.

Затраты на дорожные расходы?
Уже входят в озвученную мной цену.

Сколько времени тебе потребуется на отдачу готового материала?
Для удовлетворения любопытства молодоженов в течение недели после свадьбы я выкладываю в моем блоге краткую историю вашей свадьбы из наиболее интересных (мне) 30-40 фотографий. Весь материал я отдаю примерно через 2-4 месяца, в зависимости от сезона и загруженности.

Тебя раздражает, если гости на свадьбе тоже фотографируют?
Нет, меня это ни в коем случае не раздражит, если во время церемонии никто не будет бесконечно направлять прямую вспышку мне в глаза, если гости со своими телефонами дадут и мне возможность фотографировать ответственные моменты свадьбы и выполнять мою работу, и не будут ронять меня на пол и топтать ногами :)

Какие типы альбомов ты предлагаешь?
Я могу предложить как фотокнигу, так и классический альбом, и, если пожелаете, альбом файн арт. В процессе переговоров мы обязательно коснемся этой темы и я вышлю вам каталог с обложками и информацию о размерах, качестве и ценах.

Кто выбирает фотографии для альбома?

Безусловно, вы))